14:56 

[philosophical.pictures]
Art for Mind

13:03 

#135

Happily Ever After

Несмотря на то что я ничего не пишу, жиз­нь не стоит на месте, и за прошедшее вре­мя случились кое-как­ие события. Например, я закончила выклад­ывать "Цыганенка". До сих пор не могу от­ойти от чувства того, что это финал и что я отпустила моих Трошу и Фошу в свобод­ное плавание. Наверн­ое, именно потому, что мне так сложно ра­сстаться с этой исто­рией, с самой атмосф­ерой 19 века, я подд­алась уговорам читат­елей и взялась за не­большой спин-офф о Савелии для всех тех, кто считает, что я несправедливо обошла­сь с ним. Это будет небольшая повесть, без каких-либо подроб­ных углублений во вн­ешние особенности эп­охи, как было в Цыга­ненке. Здесь я иду за характером Савы, поэтому основной упор сделан на чувства, внутренние волнения, и общее настроение само собой получается меланхоличным. Хотя вообще это будет счастливая история) Если, конечно, мне уд­астся довести задума­нное до конца. Я при­выкла уходить в писа­тельство с головой, работать если не каж­дый день, то через день. Это было не так сложно в универе, но при 8часовом рабоч­ем дне оновательно выделять время для тв­орчества не получает­ся, что, конечно, зд­орово бесит и служит поводом для рефлекс­ии о том, как работа не совпадает с увле­чениями, о борьбе за самовыражение и вот это все. В общем, теперь я частенько хо­жу с Савой на работу) Переводы есть не всегда, и порой мне удается писать в блок­ноте черновые вариан­ты сцен. Из моего уг­ла то и дело доносит­ся скр-скр-скр каран­дашом по бумаге, и люди бросают на меня косые взгляды) На са­мом деле, вообще пле­вать, я так пишу еще со школы. Надеюсь, что я не слишком зат­яну с написанием, а то чем больше проход­ит времени, тем веро­ятней, что читатели "Цыганенка" уже забу­дут и его, и что хот­ели какой-то там спи­н-офф. А новых читат­елей на побочную ист­орию я, конечно, не жду. Хотя в любом сл­учае я пишу в первую очередь для самотер­апии. Осень такая то­скливая, пасмурная и простуженная, а Сава в ней мой островок тепла и нежности) МЧ скоро уходит в арм­ию, так что времени на писательство у ме­ня невольно появится вагон.

Да, его наконец расп­ределили в часть. Го­ворить, что за войск­а, вроде как нельзя, поэтому я придумала лингвистическую шар­аду: первый слог сов­падает с тем словом, с которого начинаешь считать предметы. Второй слог - родите­льный падеж старых индийских религиозных книг. Третий слог - машина по-английски)
Уходит он 14 ноября, и служить будет не­далеко от Питера. Пр­ямо совсем недалеко. Мне до остановки пр­игородной маршрутки ехать из дома дольше, чем на той маршрут­ке до части) Сказали, что навещать можно по выходным, а раз в 2-3 недели будут давать увольнительные. Короче, все не так плохо, как могло бы быть, прямо даже на­оборот. Ну это только потому, что у Севы два высших образова­ния и уходит он из Питера, а не Заднепри­щенска Кирова. Все еще не чувствую, что он уходит. Не знаю, не верится как-то)

 

Ну и еще меня наконе­ц-то оформили на раб­оте в штат. Официаль­но по бумагам я рабо­таю у них типа 4 часа и моя официальная зп 8 тысяч. Рич бич) На самом деле я буду получать прилично для бюро переводов плюс можно будет наки­дывать на выходные сраный фриланс. Пока Сева в армии, почему собственно и нет. Вообще я пишу этот по­ст в далеко не весел­ом настроении, потому что вчера я, поход­у, знатно накосячила, а сегодня взяла де­нь за свой счет, и все, что мне остается, это надеяться, что меня пронесет. Тут все взаимосвязано, потому что сегодня мы едем к Севиным родс­твенникам в область продлять временную регистрацию, но узнала я об этом только вчера на обеде. На мне висела редактура большой статьи, и что­бы свалить сегодня, мне было нужно ее до­делать. Меня спросили "ты уверена, что сумеешь доделать?" ну не совсем так. "И че ты типа 50 страниц за седня отредачишь­?" а я такая "пфффф херня вопрос". В общ­ем, меня отпустили,но доделать я не успе­ла. В панике дочитыв­ала последние страни­цы, уже даже без анг­лийского текста, дер­жа кулачки, что фрил­ансер, который это переводил, не совсем бестолковый. Но и то осталась куча коряв­остей, и я не уверен­а, что успела вполгл­аза заметить и помен­ять все термины. Уте­шает меня только то, что самые провальные страницы в середин­е, а начало и конец я еще успела посмотр­еть хорошо. Это науч­ная статья общего то­лка, и может быть, заказчик не будет так уж дотошно ее читат­ь. Но все равно мне до сих пор стремно, и я все еще боюсь, что завтра приду и мне дадут пизды(( блин хоть бы прокатило


@темы: love, работа, творчество

10:20 

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Белоухов К.П. Символ уходящего и охальник длинноухий. Кроль.
Кроль защитил кандидатскую и работает с бактериальными геномами. Как говорится, могу копать, могу не копать могу собрать, могу разобрать. Есть тег «Кроль учёный».
Позитива в жизнь кроля добавляют кошка Мелания и регулярные походы в спортзал.
Кошка была Меланией до того, как это стало мэйнстримом.
Иногда я пишу на белорусском, а иногда - на украинском, правда, с ошибками, поскольку то и дело проскакивает калька с белорусского. Но я стараюсь это преодолеть =3

Добро пожаловать!
запись создана: 13.10.2017 в 15:05

@темы: ПЧ, дневники

09:59 

lock Доступ к записи ограничен

Marcus Keane
Married to the man upstairs
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:31 

David Kristens
Оцелот С револьвером
08:43 

Бетельгейзе - переменная
Too old to be alternative, too alternative to be old (с)
Ищу тех, кому у меня будет интересно.
Пишу обо всём, но часть мыслей остаётся невыраженной, и записи кажутся бессвязными, к тому же их сложно комментировать, а потому не возбраняется молчаливое наблюдение.
Иногда психую, но в общем сдержанна.
За позитивом не приходите - отсутствует. Но всем улыбаюсь)
Присутствуют мат, иногда политика и религия, а также непопулярная музыка.
Зона, свободная от аниме.
Как-то так.

@темы: дневники, Увлечения, Разное, Друзья

06:21 

Ищу потерявшихся

Losber
А ты чувствуешь себя живым?
Привет. Я ищу тех, кто заплутал в суете, мыслях, делах, потерялся в своих мирах. Давайте объединяться, находиться-обретаться на страницах моего дневника. Я верю, что потеряться не страшно, страшно не искать дорогу к себе и к своей жизни. Поэтому всем, у кого что-то в груди отозвалось на эти строки, я желаю присоединиться к дневничку.

@темы: дневники

03:37 

lock Доступ к записи ограничен

Marcus Keane
Married to the man upstairs
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:02 

Джей Мара
Мы никогда не потерпим поражения, пока душа готова побеждать.
Ищу любых ПЧ. Не важно, будем мы общаться или нет.

Особо интересуюсь чтением, текстовыми ролевыми играми (стаж 10 лет), писательством, компьютерными играми, сериалами, фильмами, мистикой, саморазвитием, бодипозитивом и феминизмом. По образованию художница, но в последнее время рисую не часто.
Иногда записываю сны, кидаю в дневник понравившиеся статьи, цитаты и видео.
Люблю рефлексировать. Меломанка. Ругаюсь матом.


запись создана: 14.10.2017 в 20:59

@темы: ПЧ

18:32 

JackGrey
Слабоумие и отвага
Ищу простых смертных с незамутненным ЧСВ.
Спонтанный фандомный контент и жалобы на жизнь.
ПРИВЕТУЛЬКИ !

Yes

@настроение: Шизгара

@темы: Друзья, Единомышленники, Разное

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

Marcus Keane
Married to the man upstairs
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:53 

mintgreen
Всем привет.

Я живу в Нидерландах, учу японский, играю на фортепиано, пишу стихи (тут их не будет).
Веду дневник ...просто так, и чтобы не забыть русский.

Меня увлекает красота. В широком смысле, но в узком - лично моём - ее понимании.
Хотя я признаю чужие мнения, и даже люблю их обсуждать.

Если нам вдруг по пути, буду рада вас видеть! ^^

Наверное, стоит уточнить:
К аниме я отношусь положительно, но спокойно. Япония для меня - прежде всего язык и культура.
И в целях сохранить свое и ваше время скажу, что яой, ролевые игры, куклы, kpop и фанфикшн не входят в число моих интересов. Да, СОВСЕМ.



запись создана: 25.04.2017 в 20:21

@темы: дневники, Философия, Увлечения, ПЧ, Мысли вслух, Единомышленники, Друзья, Аниме

09:52 

Ищу ПЧ и Избранное

gracious.
Have a lovely afternoon, madam.
Обычная я. Добро пожаловать!


запись создана: 18.09.2016 в 18:54

@темы: дневники, ПЧ, Мысли вслух, Друзья

06:19 

О том, о сем

Lucky Eight
Я - маленький пехотинец © Старина Богги
О том, о сем, о пятом или десятом. Приглашаю желающих посидеть, помолчать или почитать и поговорить.
Перевожу (все реже и реже), делюсь впечатлениями о Канаде (и не только), пишу лытдыбры (стараюсь не злоупотреблять), раскрываю кое-какие моменты кухни BJD-бизнеса (для интересующихся), периодически скатываюсь во флэшмобы и всякие бессмысленные посты.
С удовольствием рассказываю про все, что угодно. В целом, в дневнике я пишу о том, что может происходить вокруг меня и что может цеплять меня так или иначе. Прочитав записи, вы вряд ли сможете сложить хоть насколько-нибудь правильное мнение обо мне, за исключением того, что я очень увлекающийся человек.
Дневник закрыт только от лиц младше 18 лет и незарегистрированных посетителей дайров. Причина: я не хочу особо задумываться, какой контент мне выкладывать + иногда я могу рычать непотребственно.


© Cuyamungue Institute
запись создана: 02.10.2017 в 04:03

@темы: дневники, Философия, Увлечения, Стёб, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Книги, Кино, Игры, Единомышленники, Друзья, Грустное, Веселое, Бред

04:39 

Lawrens
Ему нередко приходили в голову умные мысли, но чаще всего задним числом. У. С. Моэм
Всем доброго дня.
Ищу ПЧ и избранное, с которыми бы можно было общаться под записями, возможно, вести приятные дискуссии, делиться опытом и интересами. Всегда открыт новому, не терплю лишь хамство и бестактность. В остальном, стараюсь поддерживать практически любой диалог в меру своих скромных возможностей.
О себе: человек простой, работаю, занимаюсь самообразованием. Читаю и слушаю, в основном, классику, но это не отменяет любви и к другим направлениям. Пишу о жизни, делюсь мыслями. Иногда выкладываю любимую музыку с небольшими историческими справками, в том числе переведенными с английского, а также ищу и перевожу биографии плохо известных в России композиторов. Рассказываю о творческих муках музыканта и начинающего композитора. Иногда могу не на долго пропасть - времени не всегда хватает на записи, но на письма и комментарии стараюсь отвечать.

Я бесконечно рад всем новым читателям и надеюсь на приятное общение с каждым. Если оно складывается и/или ваш дневник чем-то меня привлек, легко подписываюсь взаимно.
запись создана: 12.07.2016 в 13:08

@темы: общение, музыка, дневники, Увлечения, Единомышленники

01:39 

sleep well
do you sleep well?
Здравствуйте
Моему дневнику от роду неделя, и я в поиске постоянных читателей)

Я профессиональный художник, но, поскольку этот дневник я веду исключительно для души, то здесь будут появляться мои акварельные и карандашные скетчи, эскизы, записи о жизни и просто ни о чём — крупные проекты и закулисное-выставочное я, пожалуй, оставлю за кадром.
Общаться в комментариях люблю (как в своем дневнике, так и в чужих).



@темы: дневники, Увлечения, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Лирика, Друзья, Аниме

00:32 

Сход-Развал

Winter Grin
Построй рать Каберне конусом!
У меня нет машины. Я всегда думала, что развал это... ты сходил, привез машину, тебе ее развалили на запчасти. Нет. Развал это угол наклона колёс по отношению к дороге. Регулируют его для лучшего сцепления с дорогой, чтоб резина не так стиралась о дорогу, чтоб на больших скоростях было проще управлять.

А еще я узнала, что задние колеса машины установлены параллельно друг другу и центру машины, а передние - "в разные стороны". Ну, упс.

www.gazu.ru/car/exploitation/10160/

@темы: Транспорт, Техника, Физика, Хмели-сунели

20:29 

lock Доступ к записи ограничен

Marcus Keane
Married to the man upstairs
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Всех, кто любит читать заметки о путешествиях, концертах, о тяжелой жизни раздолбаев, вам ко мне:)))
У меня как-раз начался МЕСЯЦ БОЛЬШОГО ЗАГУЛА, не могу не поделиться:)))
Минус (хотя для кого-то может и плюс): страшенное обилие длинноволосых финских существ.
А еще своеобразный полуфинский полуидиотский юмор и опусы со слешем и бредом:)


@темы: дневники, Фотография, Философия, Увлечения, Стёб, Разное, ПЧ, Мысли вслух, Любовь, Друзья, Весна, Веселое, Бред

02:26 

lock Доступ к записи ограничен

Marcus Keane
Married to the man upstairs
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Türgriff

главная