00:58 

Тир Вулен
Сегодня состоялась замечательная встреча кучки интересных мне людей. И не только мне, думаю. Невероятный приток энергии и ресурсов для родного мозга получаешь после общения с подобными индивидами. Каждому есть, чем поделиться и пропитать общее информационное поле в локальной беседе своими знаниями и опытом.
Вот интересно, почему так сложилось у меня? Те люди, с которыми действительно обогащаешься чем-то новым и для себя любопытным, находятся в приятелях. Встречи с друзьями - история совсем иная. Чаще всего это посиделки с алкоголем и обсуждением бытовых ситуаций или общих знакомых. Друзей люблю, но попытки заговорить о глобально важном или интересном в плане собственного развития - энтузиазма не вызывают и затухают на этапе предложения темы. А в приятельской компании вопросы глубоко личные не обсуждаются обычно (что логично), так как это люди разных миров и кругов взаимодействий и сходятся только для вот таких нечастых встреч или посещения интересных мест и событий. Загадка. У всех так? И дело точно не в частоте свиданий. Было проверено.

URL
Комментарии
2017-01-06 в 14:23 

Happily Ever After
задумалась сейчас об этом, и похоже, у меня та же картина) видимо, так заведено, что друзья потому и друзья, что с ними обсуждаешь личное, а не всеобщее и нейтральное.
в отношениях тоже бывает, что чем дальше, тем больше обсуждается бессмысленный быт, чем какие-то интересные темы, которые изначально и тянули этих людей друг к другу

2017-01-06 в 20:22 

Тир Вулен
В отношениях так случается, думаю, из-за все большей потери независимости, то есть большинство интересных событий, встреч, путешествий проводятся вместе, поэтому теряется возможность иметь нечто уникальное, отличное от партнера, поделиться новым меньше вероятности. Зато появляется пласт реальности, переживаемый и ощущаемый совместно, который предполагает общую вовлеченность и желание обсудить и сравнить мысли об одном и том же событии\явлении\предмете и т.д. Если не создается этой совместной реальности (некоего мира на двоих), и каждый по отдельности не впитывает ничего стоящего "на стороне", чем потом может поделиться, то, разумеется, кроме бессмысленного быта ничего не остается.

URL
     

Türgriff

главная