17:50 

Тир Вулен
Какой человек тебе нужен рядом? С кем ты будешь по-настоящему счастлив?
Отличные, блин, вопросы. Знал бы – может, был бы счастливее что ли.)
Для меня важна эмоциональная составляющая. Без нее никак. Как она возникает? Это у нейрохимиков спросить надо: они в этом лучше разбираются. Запахи, гормоны – почему-то именно на определенного человека срабатывают попаданием в цель. И все - тебя зацепило и не отпускает. Хрен знает, почему.
Если убрать эту, мало мне понятную и вовсе не контролируемую составляющую, в общем и целом все несложно – каждый человек выбирает партнера, исходя из того, кем и как он ощущает себя рядом с тем или иным индивидом. Если это состояние комфортно и нравится, если оно для тебя естественно и не противоречит личностной составляющей, а еще лучше – только рядом с определенным человеком ты приближаешься к ощущению себя настоящего – бери не глядя. Но было бы очень не хреново, чтобы оно двусторонне происходило, иначе ничего хорошего не выйдет. В общем, тот, с кем тебе комфортно стоять друг напротив друга в нижнем белье. Совсем голышом не стоит – это неприлично (в том смысле, что первозданный облик – не самая удачная идея для каких бы то ни было взаимоотношений, этот видок припрятать для зеркала можно, да и то не рекомендуется).
Хочется отношений партнерских, равных. Я не готов жить с созданием, которое ведет себя, как человек неполноценный, не способный к автономному существованию. В то же время – абсолютно нет желания постоянно находится под чьим-нибудь заботливым крылом. Только две самостоятельные состоявшиеся личности смогут составить крепкий союз и полюбить друг друга без патологических эмоций.
Очень важно взаимное уважение и умение слышать. Беда многих – много и громко говорить, не слушая в ответ партнера, или слушать, но не осознанно, то есть воспринимать звуковой поток без проникновения в смысловую нагрузку.
Клево, когда у обоих здоровая самооценка. Ничего хорошего с человеком, который считает себя пупом земли или, наоборот, днищем никчемным – ждать не приходится.
Важно, чтобы оба дорожили отношениями и готовы были идти на компромиссы, а лучше всего, чтобы оба были способны эти компромиссы находить и предлагать.
Все супер я, конечно, тут написал, но природа - такая задорная шутница, что особенно не спрашивает, когда вдруг эмоции простреливают. Причины им тоже, разумеется, есть, но большинство из них мы осознать не очень умеем. А против этого переть можно, но крайне сложно и неприятно.

URL
Комментарии
2017-01-13 в 22:08 

– Бонд. Джеймс Бонд. -Пикассо. Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано Мартир Патрисио Руис Пикассо.
Тир Вулен, Вы описали идеал.90% отношений - зависимости. Даже здесь в соо поиска часто слышишь о поисках любви в словах "я хочу раствориться в тебе". А мне вот всегда было странно. Если человеку хорошо с собой, если он любит себя(есть такой термин) - зачем ему другой? Если самодостаточен-нужен ли ему другой, если слово "нужен" предполагает зависимость. Зачем?

2017-01-14 в 13:57 

Тир Вулен
По такой логике получается, что любовь - это возможное чувство только нецельных личностей, и что сама любовь - это протез собственных изъянов. Но я думаю, что любовь предполагает взаимное уважение личности и пространства другого, которая не очень вяжется с возведением партнера в ранг необходимой тебе запчасти, без которой ты не можешь функционировать.При этом всем я, разумеется, оставляю место страсти и естественного частичного психологического присвоения друг друга, и, конечно, понятно, что при появлении отношений с любимым человеком мир меняется и приобретает новые краски, рождает иные возможности и открытия. После потери отношений цвета блекнут, вселенная неузнаваема, но важно, чтобы было внутри что-то, с чем можно дальше жить. Знаю людей, которые без отношений существовать не умеют. Если закончились одни - после небольшого (или большого) времени страдания - сразу окунаются в следующие, то есть в здоровом спокойном состоянии гармонии и мира с самими собой находиться не могут. Без подпитки в виде другого человека (рядом с собой или в мечтах) автономное существование невозможно. Это грустно.

URL
2017-01-14 в 21:52 

– Бонд. Джеймс Бонд. -Пикассо. Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано Мартир Патрисио Руис Пикассо.
Тир Вулен, В конце коммента Вы опять же описываете идеал), но другой. После потери отношений не наступает ничего. Встретить своего человека почти не возможно. Чтобы щелкнуло и паззл сошелся. Возможно, что у меня много требований. Но "своего" человек я встретила за десятилетия поиска и потеряла очень нелепо, потому как такие люди хрупки и у них тоже требований много. Не знаю, удастся ли найти хоть отдаленно напоминающего его. Тут речь о ментальной сфере, и только о ней. Чтобы ментально было чувство "своего".

2017-01-20 в 12:25 

тень ворона
Борода, ты ж меня описываешь! Я - тот самый идеал.) «К черту предрассудки - женюсь!» шучу, шучу, не стреляй.)

2017-01-20 в 12:55 

Тир Вулен
Я бы тебе советовал аккуратнее с такими шутками в наше-то время. :D

URL
     

Türgriff

главная